Зеркальная река

Р.Л. Стивенсон

Гладь ее лежит в оправе
Берегов, и вижу я,
Как ей вымыт гравий!
Как журчит струя!

По воде плывут цветы,
Блещут рыбки серебром.
И мальчишечьи мечты-
Обрести здесь дом.

Можно видеть лица наши,
Что плывут по зыби вод,
В полной мрака чаше,
Холодной, как лед.

Ветер реку заморщинит
И пугливая форель
Растворится в пучине,
Словно акварель.

Глянь, круги друг друга гонят,
С глубиною все темней,
Словно мама, экономя,
Гасит свет свечей.

Лишь минуточку терпенья!
Все круги на дно уйдут
И зеркальное теченье
Будет снова тут.


Рецензии