Моя кровать бот

Р.Л. Стивенсон

Моя кровать, что малый бот.
Мне няня помогает
Весь такелаж грузить на борт
И в темень провожает.

Оставшимся на берегу
«Спокойной ночи», говорю.
Закрыв глаза, я плыть могу,
Пока не встречу я зарю.

Беру балластом не песок,
Как поступают моряки,
А торта сладкого кусок
Или игрушки, что мягки.

Ночь напролет верчу штурвал,
Но только новый день придет,
Как в моей комнате причал
Мое суденышко найдет.


Рецензии