Тоска
С моря потянуло свежим ветерком,
Ночи тьма нависла бархатным цветком.
И среди огромных темных лепестков
Золотые пчелы собирают мед.
Молодость, томленье спать нам не дают,
И сердца трепещут, в стенки чаши бьют.
Так о прутья клетки, пойманный силком,
Бьется в исступленье серый птичий ком.
Много дней минуло с милых сердцу пор,
Много улетело златокрылых пчел!
Мне в твои объятья больше не скользнуть,
Впереди чернеет одинокий путь.
Свидетельство о публикации №102070400073