Школьные годы
Всё было, как было, не надо теперь жалеть.
И вот остаются где-то за стенкой мечты
Школа, друзья, шумный класс и конечно же ты.
И больше не будет ни первых, ни последних звонков
Мы все превратимся в студентов из учеников
Останутся в памяти лишь эти светлые дни
Как жаль, что так быстро летели они.
11 лет пролетели так быстро, как день
И вот уходящего детства виднеется тень
Мы в этих стенах научились не только наукам
Мы знаем теперь ещё как нам бороться со скукой.
Звонок, перемена, сорвался ответ у доски
И были моменты когда умирали с тоски.
И кто-то на парту кидает записку тебе
Ведь друг-одноклассник тебя не оставит в беде.
И были моменты, которые хотелось забыть.
Ведь это же жизнь, а как в ней плохому не быть?!
Сейчас только эти моменты сложней вспоминать,
Чем те, что поставили в память веселья печать.
Но вот перемена и снова идём мы гулять
Кого-нибудь встретим, кого-то увидим опять
И на душе станет сразу гораздо теплей
И следующий урок пройдёт уже веселей.
Вот снова не выучил химию, страшно идти,
Вдруг вызовут, спросят, от двойки опять не уйти.
А строгий учитель всё смотрит, кого бы спросить
Сейчас пронесёт пусть, на завтра я буду учить.
А летом мы ездили в лагерь, пусть он трудовой.
Справлялись легко мы и шустро с работой любой
Потом веселились, не спали опять по ночам
Обливались водою на зло этим жарким лучам.
А в сентябре снова мы шли в этот класс,
Где все поздравляли с началом учёбы нас
Теперь вот поздравили нас уже с выпускным
И этот класс уже не назвать своим.
Как жаль, что так быстро летели 11 лет
Как жаль, что теперь в школе нас уже нет
А как мы хотели продлить хоть чуть-чуть этот год
Но он пролетел и нас ждёт дорога вперёд.
Теперь мы не дети, уже не ученики
Мы абитуриенты и наши пути нелегки
И нас впереди ждёт другая, чужая нам жизнь
И хочется только сказать: «Давай, друг, держись!»
А красная лента на стуле всё так и висит
И вот аттестат на столе до сих пор лежит
Всё, школа, прощай, больше нас ты не жди,
Тебя не забудем и ты имена береги!
4 июля 2002 г.
Свидетельство о публикации №102070400661