Мой ангел меня хранит

Мой ангел меня хранит,
Возможно за то, что во мне
Зависть к ближнему спит
Где-то на самом дне.
Возможно за то, что я
Спьяну не лезу драться,
За то, что большая семья,
Что вынужден разрываться.
Возможно за то, что злость
В душу к себе не впускаю,
Что места ей там не нашлось,
Что я про нее забываю.
Возможно за то, что я
На пятом десятке лет,
Пью нежности сладкий яд,
Наивности пьяной бред.
За то, что люблю и верю,
За то, что хочется жить,
За то, что деньгами не меряю,
То, чем могу дорожить.
За то, что мне солнце нравится,
За то, что люблю мороз,
За то, что душа моя странница
Парит в мире сказочных грез.
Храни меня Ангел мой
От недругов и беды,
От ненависти людской,
От горечи и вражды.
Не дай мне увязнуть в злости,
В ненависти утонуть,
В ближнего камнем бросить,
Ногою лежачего пнуть.


Рецензии