в окне - Париж

мистически улыбаться и ждать,
когда подадут обед
из фаянса барона фон Шпек с розовыми цветами,
и слушать как человек с бородкою и усами
пытается развесилить дурную толстушку Гретт.
и медленно пить суп
глубокой серебряной ложкой,
вылавливая как ковшом мидии и креветки,
жадно смотреть на багет с корочкой, мять салфетку
коленями о стол, боясь перевернуть
тарелку барона фон Шпек.


звон чайной ложечки разбудит старика.
часы пробьют одиннадцать, а после
большого чаепития река,
луна и радостные гости
прощаются с хозяином. бреду
вдоль берега. закат луны в июле!
рыбак готовится к улову на заре и ветер дует.


* * *

ведь раньше так легко и невзначай
ловила рифмы из пруда закатов.
заезженные темы или даты,
исписанные "кофе.книга.чай...".
писать про "лень"? не велика заслуга.
"любовь"? постыло, пошло, на-до-е-ло!
но лист тетрадный треплет то и дело
и карандаш жует моя Гертруда,
Джаконда, Вера, Сильвия, ЛаУра...
как много муз и как длинна минута,
когда не пишется!


* * *

и камни в почках о себе напомнят,
и головная боль, и спину тянет...
и добрая, стареющая дочка,
не вышедшая замуж, перестанет
рыдать ночами, кот сбежит на волю,
умрет сосед. его близняшки внучки
смеяться будут, потирая ручки,
деля его трехдверные покои...


Рецензии
Очень даже необыкновенные стихи, мне понравилось все ,что я прочитала. Даже длинный стих не надоедает читать до конца. Здорово. С уважением Славянская.
P.S.Зайдете ко мне в гости, не скучайте, у меня больше про любовь.

Кристина Славянская   23.11.2007 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.