Птица

неволею объяты крылья птицы
а ведь была вчера еще свободна
теперь видны ей каждый день все те же лица
и стала птица вольная рабе подобна.
ей предлагают жемчуга и злато,
из родников хрустальных ей привозят воду....
но ничего ей этого не надо -
ей хочется подняться к неба своду.
подняться и дышать бы теплым ветром,
пускй в последний раз его вдыхая,
чтоб солнце крылья обласкало светом
тревожа душу, сердце обнимая.
свобода видится ей каждую минуту,
секунду, миг и каждое мгновенье....
но дни идут. уже проходит лето
и вскоре птица станет просто тенью.
и умирала птица медленно. Затихла.
и словно молнией сраженная упала...
"прощайте, люди!"- прошептала тихо -
душа ее на волю улетала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.