Июнь Ростово

Пыльцу дождями слизывал,
А ягоды нанизывал
На тонкий стебелек.
Простор поляны  расправлял,
Ветрами тучи разметал,
Чтоб свод небес высок
Был над плывущей лодкою,
В ночь самую короткую…
И было невдомек
Душе июнем раненой,
Любовью протараненной,
Что будет путь далек…
Что к озеру Ростово
Вернусь одна я снова,
Там, где хмельной июнь
Пыльцу дождями слизывал,
А ягоды нанизывал
И был безмерно юн…

Могилы нет, нет места,
А ведь была невестой...
Среди полян и лун...
Свече в руке подрагирать,
Жене тебя оплакивать,
А мне встречать июнь...


Рецензии