Грозы

Слева грозы, справа грозы,
Проливают тучи слезы
И сверкают и гремят,
Что-то доказать хотят,
Что-то требуют сердито,
Моют, моют, что б умыты
Был шиповник и репей,
И травинка сельдерей…
А меня ласкает солнце,
Видно небо мне до донца
До большого моего,
Свет-светила самого…
Быть беспечной не годиться ,
Тучи могут рассердиться,
Доберутся до меня,
Что б и грома, и огня
Мне отмерить полной мерой,
Не боюсь я тучи серой,
Не боюсь ее сердитой,
Не боюсь я быть умытой.
Буду смелой между  дел,
Пока Гром не прогремел…


Рецензии