Неоновый мир
Ты почти что кумир, ты почти что звезда,
Ты так долго шел к этому... Что ж, ждать осталось немного.
Предвкушение вкуса - знакомая роль.
Для кого-то - никто, для кого-то - король,
Ты уходишь в обыденный путь - от порога до Бога.
За собой оставляя в прошлое дверь,
И, стараясь ее закрыть поплотней,
Чтоб сквозняк не добрался до сердца, не выстудил душу,
Ты идешь, под собой не чувствуя ног,
Понимая лишь то, как ты одинок,
Слыша только лишь Небо. Так слушай, внимательно слушай...
И не береги себя, милый - Он сам сбережет,
Он подскажет, что это - не пропасть, а брод,
Нет дороги, короче, чем та, что уже под ногами.
Дай же Бог тебе сил, все, что встретишь, принять,
Не боясь упустить, не боясь потерять.
Дай же бог тебе сил, просто жить, меря время шагами!
Ты красив и умен, и безудержно смел,
И к тому ж ни о чем никогда не жалел,
Разве только боялся, что прошлое можешь обидеть,
Но нет дороги назад, есть дорога - и все!
И куда бы тебя бы по ней не несло,
Только не закрывай глаза, помни - тебе дано видеть.
Через боль и ветра, через счастье и дым,
От утра до утра, как и был молодым,
Ты уходишь в свои, никому не известные дали.
...А твой неоновый мир приоткрыл свою пасть,
И ты можешь взлететь, и ты можешь пропасть...
Я желаю тебе, чтобы крылья тебя удержали.
Свидетельство о публикации №102070400447