Глазами деревьев

*  *  *

Глазами деревьев, которые скоро сгорят,
Ты смотришь - и это меня несомненно пугает.
Я даже примерить пытаюсь свой прежний наряд,
Совсем позабыв, что недавно я стала другая -
Я стала спокойна и даже, пожалуй, мудра.
Но мудрость мою проглотила бумага листами -
И крылья мои не заметят потери пера,
А руки до самой до смерти пера не оставят,
Невидимой правдой, которой пока еще нет,
Прилежно, но вкривь и без меры бумагу марая.
Я знать не хочу, сколько прожито подлинных лет -
И знаю, что, может быть, я не почувствую края
И, может, на счастье - а может, и впрямь на беду -
Я вдруг пропаду из пучины изломанных линий
И, руки раскинув, с земли в небосвод упаду -
Смеющийся, ясный и непозволительно синий.


Рецензии
Красиво. На мой взгляд, это одно из наиболее зрелых Ваших поизведений. Надеюсь, я не обидела Вас.

Штерн Виктория   17.07.2002 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.