Клетка

Птица в клетке справа от сердца,
Для тебя не открыть мне дверцу
И на волю тебя не выпустить,
И гнезда для тебя не вылепить.

Что тебе в обветренном небе,
На свободе и вольном хлебе?…
И зачем же ты пела восторженно,
Надо было бы быть осторожною…

Я бы дверцу ножами высекла
И тебя б отпустила высями…
Только рядом в клетке без дверцы
Еще бьется и мается сердце…


Рецензии