Девушка у окна

Стоит, упершись лбом в холодное стекло,
И слушает, как глухо стонет стужа...
Сегодня у нее на сердце тяжело:
Ну, где же милый друг? Он ей так нужен!

Когда же стукнет в стылое окошко?
Когда же снег тихонько заскрипит?
Но тихо все вокруг, и только кошка
Мурлычет в уголочке и не спит...

Нет, не придет... Возможно, он не знает,
О том, что где-то ждут его прихода,
Что без него красавица страдает,
А ей вторит замерзшая природа.

Пройдут года... Стеклянный силуэт
На солнышке весеннем вдруг растает.
Она и он - полУночный дуэт...
Но он не тот, о ком она мечтает.

Вы скажете, что счастье в мире есть?
Что наша жизнь лишь сказочный триптих?
Возможно, вы правЫ, и всех чудес не счесть...
Но стоит ли покорно ей ждать их?


Рецензии
Если ждёт, то значит знает,
Что синица журавлём не станет...
И пусть не тот Он о котором так мечтает,
Но в сказки верить всё равно не перестанет!

Очень грустно и печально...

Иголочка   04.07.2002 18:13     Заявить о нарушении