Утро

Мокро улицы черны,
Снежный пласт кустами вспорот,
Пробуждён февральский город
Ароматами весны.

На проспекте - крики, гам,
Двери с шумом открывая,
Едут стайками трамваи,
Прицепившись к проводам.

Время льётся через край.
Мы выходим рано-рано
И садимся на Песчаной
В хмурый, заспанный трамвай.

Не упасть бы, не заснуть
На сырой пластмассе пола:
Нас зовёт родная школа,
И туда мы держим путь.

В школе здорово у нас.
В школе - булочки и пицца.
Там так весело учиться,
Там сухой и тёплый класс.

Нужно нам туда попасть.
Хоть плетёмся еле-еле,
Но дойдём до нашей цели,
А потом... наспимся всласть!


Рецензии