Она живет в Париже
Железная топится печь.
Но спирт и оленья поджарка
Не могут от мыслей отвлечь.
Неспешно читает страницы,
Хоть знает письмо наизусть
И пламени всполохи-птицы,
Стараясь прогнать его грусть,
Поленьев березовых лижут,
(Чуть тронув огнем), белизну.
А годы все бусины нижут
На жизни витую струну.
Пять лет без ее придыханья
Пять лет - белоснежье и тишь.
И если бы больше желанья, –
Он к ней бы поехал в Париж...
Да есть он не может лягушек.
И друг с чудным именем Жак
Не будет с ним спирт пить из кружек,
Где фраком зовется пиджак.
Прохладна парижская зелень
Но снег там не любит никто
И местное винное зелье
Не трогает сердце и то
Смирившись, уехать так просто.
А ждать с каждым годом сложней,
Когда жить мешает короста
Из памяти прожитых дней
Быть может, любимая дама
Разлуке не выставит счет
(Ведь память безумно упряма)
И он будет верить - что ждет...
04 июля 2002 г.
Свидетельство о публикации №102070400348