Посвящение Игорю

Кровь на асфальте
И грязь на стене...
Мы обречены
В этой страшной войне.

Судьба выбирает
Мишень за мишенью,
Нам не было, нет
И не будет спасенья.

Вот кто-то опять
Наступил на карниз:
"Мне жизни здесь нет", -
И он падает вниз.

Живым лишь минуту назад
Он был с нами.
Мы с грустью его
Проводили глазами.

Что толку нам в том,
Что его уже нет.
Не все ли равно,
Сколько зим, сколько лет.

И пусть он сейчас
Свой покой обретет,
Чем мучится, зная:
"Черед мой придет..."

В лужице крови
У дома лежит.
Кончено все,
Разошлись без обид.


Рецензии