Ночные встречи
Себя в гипнозе утопив.
И неуверенно на стол фужер опустошённый,
Качаясь, встал - бутылку умалив.
К сознанью взор свой обращу
И разум оживёт мой опьянённый.
Увидит он, что я ищу,
Под куполом мещанства тёмным.
Темно в квартире, только потолок,
Он озарён от города свеченья
И на стене раскинет тень цветок
Родив во мне всплеск удивленья.
Пластинка кружится - поёт тихонько,
Я музой некой наполняюсь,
И шаг размеренный легонько
Влечёт куда-то - удаляюсь.
Знакомых образов полна
Моя квартира, я в восторге.
И вздрогнув чуть, вдруг вспоминаю я,
Кто следующий уж на пороге.
Их образы из дали выплывая,
Чуть покружив вокруг стола
Уходят плавно, лишь напоминая:
Мы ждём тебя...
Свидетельство о публикации №102070400324