Смеялся месяц

Смеялся месяц, закрывая глаза свои на землю,
Роковая прохлада заменяла летнюю жару,
Гнедая лошадь остывала, меняя пыль дорог на кровлю
Сарая темного, стоящего преградой на ветру

Ночному войску комариному, что мимо пролетая,
Нет-нет, да и заглядывало в поисках тепла
Лишь только темнота и дверь дремучего сарая.
Отступницу дорог спасти могла.

Смеялся месяц, закрывая глаза свои на землю,
Ведь простая, стандартная картина там была,
А вечен только он, своим холодным светом заливая,
Он заплатил за это пошлину тепла...


Рецензии