Север и Юг
Не в том, что со мной творится?
Такое когда-нибудь
Должно было вдруг случиться.
А может не в этом соль,
Что день с каждым днем короче,
Что сердце съедает боль,
Что хочется выть по-волчьи?
А, в общем, не в том беда,
Что небо дым застилает.
Наверное, холода
К любви не располагают.
Да! Это не томный юг,
Где счастье намного дольше,
Где каждый, что рядом друг,
А может быть даже больше.
Сколько было любви
В твоих милых, до боли родных глазах!
Ты дышал этой ночью,
Твой шепот был жарким как летний зной,
Ярко-алый закат
Красовался огнем на твоих губах,
Это было в далеком краю -
Там где я была рядом с тобой.
Здесь нету того тепла
За этим полярным кругом,
Здесь вишня не зацвела,
Здесь так далеко от юга!
Глаза твои холодны,
Как эта вода в заливе,
И трудно до немоты
Поверить, что мы - любили!
Неужели, Любовь,
Ты под властью у климата, неужель?
Это значит,
Шальная цыганка-гадалка была права:
Мой корабль любви в этот год окончательно сел на мель,
Мы друг другу чужие теперь,
И знакомы с тобой мы едва…
Ах, юность - прекрасный сон,
В котором легко поется!
В котором являлся он,
Все это забыть придется!
Забыть огненный закат,
И пахнущий солнцем клевер!..
Да ладно кто ж виноват?
Все этот проклятый север!!!
Сколько было любви
В твоих милых, до боли родных глазах!
Ты дышал этой ночью,
Твой шепот был жарким как летний зной,
Ярко-алый закат
Красовался огнем на твоих губах,
Это было в далеком краю -
Там где я была рядом с тобой.
Неужели, Любовь,
Ты под властью у климата, неужель?
Это значит,
Шальная цыганка-гадалка была права:
Мой корабль любви в этот год окончательно сел на мель,
Мы друг другу чужие теперь,
И знакомы с тобой мы едва…
Свидетельство о публикации №102070400180