без названия - 3

В небесах блаженно поет Амида
Все о том, что мир - это бред Евклида,
И зовет настойчиво за собою
Стать одним с божественной пустотою.

Я сижу средь моря фантасмагорий
В превеликой горечи всех историй.
Что там, впереди? Не ответят прямо
Фукидид, Фуко или Фукуяма.

Я сижу - индейцем в пустом вигваме
И пасу Бытие, говоря словами
Одного философа. Впрочем это
Не приносит счастья в часы рассвета.

Только ум дымит, как зимой - яранга,
А душа - не христьянка, а партизанка,
И белеет снег на задворках хаты,
Где впотьмах приходят ко мне архаты.


Рецензии
Как заумно...

Red Mari   08.07.2002 11:09     Заявить о нарушении
Очень прикольный стих!!!! Молодец!!! Пиши еще!!!

Марина Закупень   10.01.2008 00:36   Заявить о нарушении