Незнакомка
И пугливый взгляд,
Ты идешь так робко,
Словно всюду враг.
Ты боишься тени
За своей спиной,
Наклонились ветви
Над твоей бедой.
Неприятно думать,
Что любовь - игра,
Ты не хочешь слышать,
Что она прошла.
И осенней ночью
Будешь ты грустить,
Что ему,как морю,
Мало всех любить.
Надувая паруса,
Он играл тобою
И ласкал твои борта
Холодною водою.
Он пленял тебя мечтой
И дарил тебе покой,
Называл тебя весной,
И разжег тебя иской.
Искра счастья ,как пчела,
Сердце радостью зажгла,
И ее прикосновение
Было словно опьянение.
Но пчела всегда пуглива,
Боязлива и строптива,
Жало - вот ее ответ,
Ведь свобода - это свет.
Свидетельство о публикации №102070400136