коррида

 эпиграф "По гороскопу бык и по судьбе"
   
  Я словно бык
  Земли полоска, сцена
  Скрывает кровь погибших за века
  Но что-то меня манит
  Выйти на арену
  Ввязаться в бой
  И не щадить бока
   
  А зрители на лавочках сидят
  И кока-колу с булками едят
  Не понимая, скоро их черёд
  Взойти на плаху и примерить свой исход
   
  Болезни и несчастья пикадоры в этой драме
  Уже ослабили мой юношеский напор
  А дальше по сценарию короткими шажками
  Выходит стоном смерть-торреодор
   
  Он вынимает из-за пазухи кинжал
  И красной тряпкой жизни дразнит гад
  И хоть душа моя предчувствует финал
  Я на него бросаюсь, я солдат
   
  А зрители на лавочках сидят
  И кока-колу с булками едят
  Не понимая скоро их черёд
  Взойти на плаху и примерить свой исход
   
  Вступаю в бой неравный и шальной
  Хоть понимаю не уйти назад
  И вот уже побитый и больной
  Вдыхаю с кровью терпкий аромат
   
  А зрители на лавочках сидят
  И кока-колу с булками едят
  Не понимая скоро их черёд
  Взойти на плаху и примерить свой исход
   
  Сражаться до конца удел быка
  Все закричали, вздрогнула рука
  Торреодор по рукоять вонзил кинжал
  Бык на боку в густой крови лежал
   
  А зрители на лавочках сидя
  И кока-колу с булками едя
  Не понимали скоро их черёд
  Взойти на плаху и примерить свой исход


Рецензии