Мой корабль и я
Я – капитан устойчивого судна,
Испытываю я его в пруду.
И пусть рулю то судно не подвластно,
Когда я вырасту, то все пойму прекрасно,
И управлять им способы найду.
На мостике поставлю куклу в шлеме,
И оживлю ее, чтобы она,
Мне помогала плавать вокруг Света,
Чтоб парус наполняла сила ветра
И нас качала встречная волна.
Сквозь камыши плыву, как через рифы.
Вы слышите, как буруны ревут?
Хоть с куклой-моряком мне плыть непросто,
Открою землю, свой заветный остров
И в честь открытия из пушки дам салют.
Свидетельство о публикации №102070400104