Итак, Итака опустела

Итак, Итака опустела
Опять уехал Одиссей
Жены стареющее тело
Не привлекло его на сей

Последний раз, взглянув печально
На столь родные берега.
Он понял, что при всём желаньи
Не прорастут его рога,

Вновь будет верной Пенелопа,
Не стоит сети распускать,
Ей остаётся только спать,
И царственно похлёбку лопать...

Вздохнув, отсрочит возвращенье:
Всё спишет моря возмущение...
 


Рецензии