Предавать - это право оставшихся жён

Предавать - это право оставшихся жён,
Были смазаны лыжи для всех хорошо,
В феврале, а быть может и в марте,
Был маршрут обозначен на карте.
Предстоял нам поход, ну а может вояж,
Мной был собран давно небольшой саквояж.
Фотографии в нём, пару книг и билет,
С той поры я скольжу уже несколько лет...
Ты подумала:"Ехать? Какого рожна?
Непонятно куда убегает лыжня!
И зачём? Отморозить в дороге носы?
Чтоб от темпа устал наш единственный сын?
Отправляйся! Катись! Ведь затея смешна!
У меня в этой жизни другая лыжня!..."
Я рванул, что есть силы под жизни откос,
Траекторией снежной рисуя вопрос:
Будет кто-то вернее тебя, и нежней,
Он оставит свой след в параллельной лыжне...


Рецензии
Угу, а уходить - это вечное право отцов? *цитирует*

Виктория Скриган   03.07.2002 21:50     Заявить о нарушении