За циферблатом циферблат...

За циферблатом циферблат,
Спеша, обходит стрелка
В растрату дней посильный вклад,
Внося за меркой мерку.

Так ежечасно,  день за днем,
По каплям,  в ручеек,  а дальше в реку,
Ожесточенно споря с вечности огнем,
Поток любви раздрОбится, и канет в Лету.

Само рожденье - приговор,
Что смерть настигнет без усилий,
Сладчайший миг сгорел как метеор,
Когда любовь глаза твои мне отразили.

Наш век уходит. Будет век иной,
Над временем мы не имеем власти,
Те дни,  когда же ты была со мной,
Я почитаю за мгновенья счастья.


Рецензии