Детдомовцы
Которых никто не любит.
И они в коробке своей,
Мечтают, что счастье будет.
Идущая мимо женщина
Им кажется родной матерью,
Но она уходит поспешно.
Они смотрят ей вслед внимательно.
И мамы в детдом приходят,
Чтоб выбрать себе ребенка.
Меж детей притихших ходят,
Выбирают его, как котенка.
Десятки пар глаз наблюдают:
Ловят взгляд ее налету-
Повезет лишь тому, кто поймает
Этот взгляд, эту чудо-мечту.
И бежит к ней этот ребенок,
Руки-крылья назад заведя,
Как маленький серый галченок,
Выпавший вдруг из гнезда.
"Мама, мамочка, ты приехала,
Я знал, что ты все же придешь.
Я надеялся, я так верил,
Что ты меня заберешь..."
А в сторонке стоят те дети,
Которым не повезло.
И ищут в глазах ответа:
Почему, почему не его?
Они не поймут: за что же
Опять мама их предала?
"И выбрала только Сережу,
Не посмотрев на меня."
И слезки из глазок польются
Горючие слезы обиды.
И лбом к стеклу прикоснутся,
Чтоб было им лучше видно.
Весь детдом провожает Сережу -
Головки детские у окна.
А их.... возьмут завтра... может,
А может ... и никогда.
А мама с Срежей уходит,
За руку его берет.
И он улыбается может,
Ведь с мамой за ручку идет.
Детишки еще долго смотрят,
На пустую дорогу вдаль:
"Быть может мама вернется,
Чтобы меня забрать..."
Но вечер сменяется ночью,
А мамы все нет и нет.
А они все мечтают очень,
Что мама придет наконец.
И тогда подбежит он к ней
И крикнет: "Я знал, ты придешь,
Я надеялся, я так верил,
Ведь ты никуда не уйдешь?
Мамулька, моя любимая,
Я видел тебя во сне,
Ну что же ты не приходила?
Я так долго ждал - поверь.
Теперь будет все по-другому,
Я знаю это теперь,
Не будет больше плохого:
Открылась нам в сказку дверь...."
Свидетельство о публикации №102070300804