Палач

Ты только не пойми превратно мои слезы –
Привычка уж давно решила все за нас.
Ну а по городу трескучие морозы
И я тебя прощу в который раз.

Ты не виновен, что все так случилось –
И я дала лишь маленький толчек,
И колесо так быстро закрутилось
И вот палач уж сердце мне отсек.

И сердце вдруг к твоим ногам упало,
Еще живое, только без меня.
А для меня все звуки умирали
И лишь глаза смотрели на тебя.

Остекленевший взгляд их был так жалок,
Что ты брезгливо отвернул глаза.
Так ненавидят падших куртизанок,
Как ты возненавидел вдруг меня.

А сердце еще билось и стонало
И в руки ты свои поднял его.
И тонкой струйкой кровь все утекала
Не осознав убийства своего.

И бросив в пыль полуживое сердце
Ушел ты, растоптав мою любовь.
Не обернувшись даже на прощание.
Я снова умерла опять и вновь.

Ну, а пока дышало сердце, я молила
В глаза тебе взглянуть последний раз.
Я так хотела, чтобы ты увидел
Любовь, что умирает в нас.

Как бесприютный, никому не нужный
И не любимый больше человек.
Лежало мое сердце в грязной луже
Когда мне вдруг палач его отсек.

И скоро лужа стала грязно – красной
И сердце билось тише, и совсем
Вдруг перестало биться, было ясно,
Но дождь размыл всю кровь по лужам всем….

30.04.02
 


Рецензии