Остывший человек

Нет любви – без неё погибаешь,
Без неё начинаешь стареть,
Без неё все становиться проще,
Мир становится уже на треть.
А быть может и на половину
И к сему привыкает душа,
Не шевелится и не вздыхает -
Ей не надо уже ни шиша.
В память прошлого сходят волненья,
Очарованность, красочность встреч,
И в груди её сердцебиение в такт,
созвучным с твоим…, не сберечь,
Не вернуть, не вернуться в начало,
Где-то кончика нерв опален.
Все чужим и бесчувственным стало
Принимается только умом.
На работу с утра и до ночи,
Просчитать, покумекать, найти…
Жизни ритм разложить и заочно
Всю судьбу свою разом пройти.
Все идейно, отточено, ладно,
Только нет во всем этом души.
Сбереги от сего меня случай,
Сердце искоркой снова зажги,
Подари мне её взгляд не смелый,
Встрепени мою душу теплом,
Не утрачена здесь ещё вера
И надежда при ней бьет ключом.
Мне позволь окунуться до нельзя
И ответным желаньям воздать,
И любовь, как в народе поется -
Испытать, испытать, испытать.

03/07/02


Рецензии