Жена военного

Удел жены военного
С ним вместе уезжать,
Куда его закинут –
В жару иль  в холода.

Не может она свить
Семейного  гнезда
Лишь потому что жизнь
Проходит в поездах.

На место приедут  –
Разложатся по углам
Со старой квартиры вещи:
Два чемодана и хлам.

А больше вещей и нет:
Зачем их тащить за собою.
Все вещи  они продают,
И покупают новые.

Вся жизнь у нее в разъездах –
Сквозь годы, по городам.
И все лишь тогда закончится,
Как станет муж генералом.

К погонам звездочки пришьет,
Смахнув слезу украдкой.
Ну наконец-то дождалась
Мечты своей хрустальной.

Но новая проблема восстает:
Жена не любит больше генерала.
И глазки строит молодым корнетам,
Зовя к себе их в дом под одеяло.

С одним из них заводится роман –
Любить теперь придется осторожно:
Чтоб не застал их муж –  уже с рогами
И не наделал глупости от злости.

Узнав хоть слово про измену
Достанет табельный наган.
Убьет жену он и корнета
И сам умрет, все осознав.

Так и закончится карьера
И жизнь того, кто начинал
От рядового офицера
А стал теперь он генерал.

Не смог простить он той обиды
От женщины, которую любил.
И доверял все эти годы.
Он просто взял и застрелил

Обоих – и корнета и жену.
Из шелка простыня промокла.
Впитав всю кровь  - его, свою
И от жены, которая  предатель.

И, бросив пистолет на пол,
Пошел, шатаясь, в темноту.
С щелчком наган он свой возвел,
Нажал курок во рту.


Май 2002


Рецензии