*** Ты любимый мой самый

«Ты любимый мой самый,
Самый мой дорогой,
Без любви я устала –
Возвращайся домой….»

Этих слов не скажу я:
В горле сиплом комок.
И опять промолчу я,
Вновь сглотнув горький сок.

Что обидой зовется,
Что зовется тоской.
И любовь захлебнется,
Испустив дикий вой.

Что ж ты сделал, мой ясный?
Что же ты натворил?!!!!!
Я же верила в счастье –
Что ты мне подарил.

Ты же был моим солнцем –
Оказался уродом.
Мерзким гномом – притворцем
Стал вдруг тот, кто был Богом.

И любовь так ничтожна
Оказалась у нас.
Я кричу так, что можно
Враз оглохнуть сейчас.

Почему же я раньше
Не хотела понять,
Что ты будешь и дальше
Так меня предавать.

Из тебя же я, глупая ,
Создала идеал.
Но разбилась та статуя,
Что любовью мы звали.

Оказался таким же
как и все – подлецом.
Покрещуся трижды:
Дом, себя и любовь.

Но уродливый гном
Захлебнулся от смеха:
Все ему нипочем:
Я исчезла – помеха.

Я сошла с полосы,
По которой мы шли.
И остались часы
До решенья судьбы.

Что решу я - Наверно
Я убью всю любовь.
И прикину примерно
Сколько выльется крови.

Для чего это нужно?
Чтоб душу спасти.
М пустить мне наружу
Все мои «негрехи».

Я не знала, что может
Быть уродом любовь.
А, раз так, тогда что же
Я так чувствую боль?

И обидно, что чувство,
Что любовью звалось
Оказалось безумством –
Что любовь просто ложь.

Я от боли белею,
Лишь уродец хохочет.
Я кричу запредельно,
Чтобы он сгинул в ночи.

И не верится в то,
Что с тобою когда-то
Понимали без слов
Все слова и цитаты.

Неужели мы были
С тобой вместе давно?
Может просто мне снилось
Не цветное кино?

Может быть это все,
Что придумала я?
И глаза, и лицо,
И улыбка твоя?

А тебя вовсе нет,
Лишь в мечтах моих ты
Мне читаешь сонет,
Говоришь о любви?

В незнакомой лице твоем
Нахожу безразличие.
Лишь на сердце моем
Без любви непривычно.
Смотришь ты сквозь меня
В бесконечную даль.
Не унижу себя –
Ухожу навсегда.

Мы чужие отныне,
И во веки – веков
Я, смиряясь с гордыней,
Опущусь на подол,

Чтоб жемчужину взять
Ту, что выпала с глаз.
Поднимусь, но опять
Жемчуг хочет упасть.

А колье так красиво
Из сияющих слез.
Вот и мы разлюбили –
Навсегда и всерьез.

Как на память ношу я
То колье на груди.
Счастья уж не ищу я:
Я устала идти.

14.06.02


Рецензии
Спасибо за призовые балы.
А операция "...", остаётся в силе.
Обдумываю план действий.
Предложения и дополнения принимаются.

Grust   11.07.2002 15:56     Заявить о нарушении
Интересно, что за операция "Вихрь"? Ты выйди из инета и позвони мне на работу. Я жду, давай быстрее.

Невроз   11.07.2002 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.