Когда нибудь мысли о роковой встрече
Во мне умирает любовь.
Но, может быть, через годы
Я полюблю тебя вновь?
Вновь вспомню глаза и улыбку
И губ твоих хитрых черты.
Какую прошла я пытку,
Когда меня бросил ты.
Нам будет обоим под сорок:
Я замужем, ты – женат.
На плечо, как тогда, склоню голову
И увижу родной твой взгляд.
Почему не остались вместе мы?
Кто в беде нашей виноват?
Мы расстались со злостью на сердце
И понадобились нам года
Чтоб понять, как мы любим друг друга,
Но нельзя нам с тобой назад.
Ну зачем эта встреча случайная
На страдания нас обрекла?
Через годы несем свою память
О засохших розах любви
Не смогу разойтись я с мужем,
Ты не сможешь уйти от жены.
Мы боимся разжать свои руки
И не встретиться больше в ночи.
Я думать боюсь о разлуке:
И тоже ты лишь молчишь.
Посмотри: какими мы стали,
Скоро станешь ты весь седой.
Да, и я моложе не буду,
Потому что уходят годы.
Я не смогу так жить
Снова тебя увидев.
Ну зачем мы встретились вновь?
Сердце колит и колит глупое.
Я почти разучилась любить.
Муж есть муж – он всегда остается.
Как ты думаешь, может ступить
На измены дорожку ложную?
Я поглажу вновь твои волосы
И прижмусь, что есть силы, к тебе.
Обними, как в далекой молодости,
Поцелуй мертвых губ черты.
Я хочу тебя видеть часто,
Или ты не любишь меня?
Ответ в глазах твоих ясных
Я прочту: не забыл ты меня.
Между двух огней разрываться
Нам отныне с тобой навсегда.
Вот какая нас ждет расплата,
За то что расстались тогда.
И опять любовь на диване
Как когда-то давным-давно.
И твои родные объятья
Мне сердце на части рвут.
Для меня будет вечной болью
Целовать сверху тех поцелуев,
Что оставлены верной женою
Но ты ее, знаю, не любишь.
Почему же очень давно
Ты так и не стал моим?
Раз было предрешено
Одним путем нам идти?
А в объятиях своего мужа
Буду думать лишь о тебе.
Зачем поломали мы судьбы
Не только нам и семье?
Мы оба с тобой дураки
Друг друга по-прежнему любим.
Но не вместе нам быть – увы.
За обман нас любовь осудит.
21.06.02
Свидетельство о публикации №102070300779