Краденное счастье

Один лишь миг
Я украду у счастья.
И только крик
Вдруг разорвет на части

Все естество мое больное,
Всю душу, все мои мечты.
Последний раз прошу сегодня,
Последний раз прошу: Люби!!!

За пять минут, которые украла,
Мне предстоит держать ответ.
Ты сделай так, чтоб не страдала
Я хоть сегодня от измен.

Лишь подари мне в небе лучик
И эту ночь мне подари.
Хоть знаю, что не будет лучше,
Но и не хуже: Поспеши!!

Я взгляд и жест хочу запомнить,
Чтобы в ночи их вспоминать.
Когда проснусь в холодном доме
На ледяной пустой кровати.

Я унижаюсь пред тобой,
Прося лишь час твоей любви.
Ведь мне не справиться самой –
Я не смогу себя любить.

Ну снизойди же до меня:
В крови мои колени.
На них я длинный путь прошла,
Чтоб вымолить прощение.

Лишь пять минут мне дай сегодня.
И я уйду вдаль без тебя.
И я не буду уж тревожить
Тебя, клянусь, что никогда.

Меня осудят за ту кражу,
Но я суда их не боюсь.
Прошу: верни ты мне пропажу
И забери всю мою грусть.

В ночи слепой, смотря на небо,
Я буду помнить о тебе,
Как ты меня навеки предал
И как украла я себе

Минуты счастья золотого –
Теперь навек обречена
Носить платочек черный – черный:
Похоронила я тебя.

Люби меня последний раз
И слезы горькие с ресниц
Ты выпей, помнишь, как тогда?
Когда мы горе разделили.

Когда ты рядом был со мною,
Когда одной лишь мной дышал.
Когда с тобой мы познакомились
Случайно, и никто не знал,

Что дальше будет между нами,
Какой же ждет нас эпилог.
И лишь сейчас мы точно знаем:
Никто из нас так жить не смог.

Вся боль, что в сердце накопилась,
Сегодня вырвется наружу.
Нам вместе быть не получилось,
Но хоть сегодня попрошу я:

Хоть ночь одну побыть единственной:
Раз в жизни мне не удалось.
Люби меня, люби неистово,
Чтоб сердце вдруг разорвалось

И на руках твоих умру я
С любовью вечною к тебе.
И пропоют мне «Аллилуйя»
Два падших ангела с небес.

Последнее, что я увижу –
Твои любимые глаза.
И лишь слова твои услышу:
«Прости, что предал я тебя…»

На лбу расправятся морщинки,
Застыв с улыбкой на губах,
С глаз упадут лишь две слезинки,
Как память вечная о нас.

А ночь к концу уже подходит,
Лишь ты сидишь и на руках
Качаешь тело, но уходит
Любовь, оставив только прах…

17.06.02


Рецензии