Лунатик
Когда ты спишь, а я не сплю,
Давно уже мне надоело,
Но очень за тебя боюсь.
Боюсь, что стоит мне уснуть
И ты тот час умрешь.
И мне приходится дежурить
Всегда: от ночи к ночи.
Лунатик из тебя плохой:
Ты можешь вдруг споткнуться.
И полететь вниз головой,
А не на небо к солнцу.
Ты выйдешь ночью на карниз
Расставишь молча руки,
По краю медленно пройдешь,
Не уловив ни звука.
Печатая во сне свой шаг
Доходишь ты до края.
А я шепчу: «Стой, стой вот так,
К тебе сейчас же подойду я..»
Тихонько подкрадусь к тебе
И ухвачу за руку.
В глаза ты не посмотришь мне –
Сейчас ты в сне глубоком.
Судьба моя такая
И буду я всю жизнь
Тебя оберегая
Вновь на карниз идти.
Ведь жизнь так беззащитна
Пред слепотой твоей,
Когда ты спишь и ходишь
По ниточке своей.
И темнота тебя
Однажды не спасет.
И ты уйдешь туда
Где только снег и лед.
Я потерять боюсь
Случайно твою жизнь,
Поэтому не сплю,
Когда ты сладко спишь.
Я стерегу твой сон,
Чтоб вновь ты смог вернуться.
Чтоб ты и дальше шел
И смог мне улыбнуться.
Но страх, что я засну случайно,
Мне обжигает снова душу.
Слезинку вытру, чтоб нечаянно
Я не смогла твой сон нарушить.
И как же быть мне, я не знаю.
Нельзя заснуть и на минуту:
Я жизнь тебе свою вручаю,
Беря тебя тайком за руку.
Когда мы выйдем из окна,
Чтоб погулять в ночи,
Лишь одинокая луна
Нам будет в путь светить.
Мы оба ступим на карниз
Держа друг друга за руку.
А вверх мы полетим иль вниз,
Судьба решит – не знаем мы.
Но главное – мы будем вместе
И та наша с тобой прогулка
Иль понесет с тобой нас в вечность
Или окажется лишь шуткой…
19.06.02
Свидетельство о публикации №102070300771