Не долгий родственник
И будешь ты приходить.
И в темноту заглядывая,
Пальцем висок крутить.
Много таких, как ты
Уже ко мне приходило.
И тоже, боясь темноты,
Пальцем висок крутило.
А сейчас от них нет и следа.
И родных больше нет никого.
Не привыкнуть им никогда
К желтым глазам в углу.
Походи, пожалуйста, что же –
Не стану тебя выгонять.
Но ты же привыкнуть не сможешь
Как и все, и не сможешь понять,
Что истерзанный зверь одинокий
Я, в схватках с обманом, проклятый.
Ты, как и все, меня бросишь –
Или, может быть, ты особенный?
Не испугаешься боли,
В моих огромных глазах?
И темноты бездонной,
Засевшей в моих мозгах?
И. Приходя под вечер,
Будешь идти туда
Где воском рыдают свечи
И стонет моя душа.
В углу я сижу изваянием,
Смотря в неподвижную мглу,
Храня своим тихим дыханием
Мечту, что я жить смогу.
Я не верю, что ты другой,
Что сможешь меня отогреть.
И успокоить всю боль,
От которой хочу умереть.
Не надо давать мне надежду,
Не зная, сможешь ли выполнить.
Я давно любовью не грежу
И давно все мечты покинуты.
А то, что несколько дней
Ты будешь со мною жить –
Не страшно, но мне видней:
Не сможешь ты полюбить
Все мои слабости мелкие,
Глаза в неподвижную мглу,
И слезы и мысли грешные,
Что давно уже я не живу.
Это все, что сказать я хотела
Мой новый недолгий родственник.
Через несколько дней и ты
Уйдешь навсегда и без реплик.
Два желтых глаза из тьмы
Молча проводят тебя.
Одна я останусь, … лишь…
Мне спутницей будет … луна.
26.06.02
Свидетельство о публикации №102070300770