Прошедшему детству

Как две ночные птицы
Гуляем по ночам.
И город нас встречает
Блестящими огнями.

Все спят, а мы не спим –
По городу мы ходим.
В глазах лишь сизый дым,
Который не проходит.

Давно уже прошел
Этап нашего детства,
А мы с тобой хотим
Опять туда вернуться.

Но знаем, что невозможно
Жизнь повернуть назад.
И темной холодной  ночью
Мечтаем туда попасть.

Луна нам с неба светит –
Мы смотрим на нее.
И видим небо в звездах
И трогаем его.

Но небо бестелесно:
И руки в пустоту
Уходят бесконечную,
Что небом все зовут.

И холод постепенно
Пронзает наши души.
Не задохнутся нам бы
От этой лютой стужи.

Как в детстве, мы язык,
К трубе стальной прилипший,
Мы отрывали с криком,
И с голосом осипшим

Часть плоти оставалось
С чуть-чуть замерзшей кровью.
А детство не кончалось
В груди, звенящей болью.

Ну а сейчас от детства
Осталась только память.
Туда нам не вернуться
Лишь думаем с годами:

Какое было счастье,
Какое волшебство.
Но ….. мы прошли все это
И больше не вернем.

Становится чуть грустно
И в сердце холодок.
Но, что поделать, нужно….
Нам двигаться вперед.

05.06.02


Рецензии