Бесконечные стаи

Стаями, мелкими, красными, алыми,
Проплывают жизни людей, исчезают.
Хоть ты понимаешь, что это все знают,
Но как же быть с предсмертными лаями.

Лаями стаи, досель молчаливой.
Она летела, других не видела.
Мы обсуждаем, что жизнь – это литера –
Буква на птице, посмертно счастливой.

А стая летит все, забыв про потери,
Летит хоть не видит конца,
Летит и не помнит для чего полетели,
Для удобства придумав светлый лик у творца.


Рецензии