Vasarietis
Я летовец.
Развернув карту Мира,
Ты найдешь мою страну
на долготе Июня,
на широте Солнца.
Моя страна
самая большая страна Мира.
Её границы
движутся за тенью.
Их можно отыскать даже в небе,
среди кратеров Луны.
Стерегут границы только ночью,
и только лунные люди,
их называют просто - лунатики.
Они ходят-грохочат по жести крыш,
лишая сна летовских девушек.
На полях моей страны
несметное полчище солнечных одуванчиков,
а в сосновых лесах
живут лешие
и много земляники.
По утрам на городских базарах моей страны
светлые седые старушки
продают волшебную ягоду,
похищенную из кармана
усыпанных росою трав.
Жужжат осы.
Перемазавшись в землянике,
искусанный осами,
летовец доволен жизнью.
Кожа пахнет Солнцем.
По телу текут ручейки.
Собираешь в капли
и лепишь руками из них
проливные дожди.
Я летовец.
Живу от грозы до грозы.
Тогда смеюсь. Смеюсь.
Подобно простуде,
мой смех разносит ветер.
И вскоре не только я один
простужен.
Я летовец.
Показываю всем паспорт
с солнечной печатью,
что прячется
в моей правой ладони
сияющим зайцем.
Показывая его с гордостью,
я заставляю щуриться и слепнуть.
Для нелетовца
жизнь в моей стране
сонлива
и неинтересна.
Его сжирает жара,
и совсем скоро
ничего не остается
от нелетовца.
Прилетают,
приплывают туристы.
Они ходят почти голые.
Они смешные.
И радуются моей стране словно дети.
Фотографируют Солнце.
Но завтра Осень,
завтра я уезжаю из своей страны.
В моем паспорте с солнечной печатью
будут стоять размытые осенним дождем визы.
Я поеду по Миру,
чтобы отыскать Тебя.
Я привезу Тебя в мою страну,
мы вернемся вместе
на долготу Июня,
на широту Солнца...
Я покажу Тебе мою страну.
Я подарю ее Тебе.
Будет целая страна на двоих.
Свидетельство о публикации №102070300382
В.Нирушмаш 03.07.2002 13:25 Заявить о нарушении