Агалычка

 
Здравствуй, речка Агалычка!
Агалычка – невеличка!
И ведро не утоплю –
по колено воробью!
Ну куда, скажи на милость,
сила вся запропастилась?
Раньше наломала дров –
навалила валунов!
Или, может быть, на них
с гор сползал большой ледник,
а потом растаял
и тебя оставил?
Чтобы в речке искупаться
надо очень постараться:
сам работать буду –
выстрою запруду!


Рецензии