Предвестие любви

Как вечный старец ожидает смерти,
И как безликий Янус хочет улыбнуться,
Как поплетутся от корней деревьев ветви,
Так хочешь обаяния коснуться.

Ты каждым своим взглядом ждешь загадку,
И в каждом шаге первый шаг на встречу,
Тебе нужна какая-то разрядка,
Хотя не раз уж этим покалечен.

Неосязаемой рукой любви предвестья,
Поймешь, что что-то в ком-то есть такое,
В чем с некого момента будешь весь ты,
И что-то во всем этом для души родное.

Что что-то согревает в зимний холод,
И остужает пыл разгоряченных,
Пусть даже стар ты (лучше если молод),
Ты просто хочешь быть в числе влюбленных.


Рецензии