Голос совести

   
Кто виноват? Удобна безучастность.
Ведь я там не был, я того не знал…
А если был, то к делу не причастным,
А если знал, то худшего не ждал…

Не ждал? Иль не хотел, чтоб было?
Но если не хотел, зачем же допускал?
Всему виной опять твой страх постылый!
И в мелочах ты оправдание сыскал!

Не мог, не думал, не предполагал…
Скажи уж лучше – просто не хотел!
Боялся ты, и страх свой прикрывал
Фальшивой важностью других, ненужных дел.
               


Рецензии