В школе ты мечтал об аттестате...

В школе ты мечтал об аттестате,
В «альма матер» о дипломном дне!
На работе – о внушительной зарплате!
А в семье – о сказочной жене!

И все время говорил себе: «Вот справлюсь…
А потом - гори оно огнем!»
Брошу все! На юг с женой отправлюсь!
Впрочем…Ну… жена тут ни при чем…

И в объятьях солнечной лазури
На морском песчаном берегу
Деву я младую повстречаю
И в ее любви я утону!»

Долго ждал ты этого момента…
Уж купил машину и… жену…
Ей дарил подарки, комплименты
И… дубленку… даже не одну…

Но час пробил! Ты попал на море!
И младую деву повстречал!
И в мгновенье ока – горе, горе!
Самообладанье потерял…

Ты готов был с ней хоть на край света!
А она смотрела в твой карман…
Ты летал с ней в знойной страсти лета
И не мог почувствовать обман…

Кончилась путевка. Расставаться?!
«Нет!!! Звоню, приеду, жди!»
Не переставая улыбаться,
Девушка ласкалась на груди…

А спустя каких-то там полгода 
Зазвонил внезапно телефон:
«Знаешь, не могу  уже так больше
Прятаться нам больше не резон!»

«Сделал мне ребенка…  И за ширму?!
Я – студентка, денег совсем нет…
Если не поможешь, в твою фирму
Прилетит сомнительный конверт…

И с женой я тоже повстречаюсь,
Расскажу о подвигах твоих…
И с газетчиками пообщаюсь,
Они любят жареный «пикник»…

Деньги сыпались как Ниагара,
Аппетит девчонки возрастал…
Целый год она его терзала!
Наш герой обрюзг, поник, устал…

В школе он мечтал об аттестате,
В «альма матер»  о дипломном дне,
На работе… -  нет больше зарплаты!
А семья… - в помине нет вообще….


 


Рецензии
Как это актуально!
Не зря: "не в деньгах счастье..."
искренне Люда

Людмила Сергеевна   08.11.2004 12:18     Заявить о нарушении
ДА уж честное слово, совсем одурели все с этими деньгами...
Всё на них меняют... нельзя же так, господа... не животные же мы,... ну накушались все а потом?
Спасибо, Людмила, за понимание..
С уважением,

Вечный Думатель   09.11.2004 06:32   Заявить о нарушении