Мозг

Все видели? Слово божье,
Обмякшее как трясина,
Словно его перелистывали сотни,
Пальцев рабочих
Истомных и синих.
Что это значит?
Сколько стоит?
Стихи и рифма - чушь!
Расплавленное,
Чуткое,
Жесткое,
Синее,
Мозгом подавленное
Сердце родимое.
Кто тебя так,
Будто стеклом
Продавленным
И искаженным?
Расплавленное лбом,
Нелинейною деформированное.
Что же братья это твориться,
Мама, позови их всех,
Я им скажу, что нет больше птицы,
Покинула она белый свет.
Но кто мог представить,
Что это случиться,
Кто смог спрогнозировать
Такой результат?
Только лишь эта,
Синяя птица,
Которая давно,
Уж не у Бога в руках.
Ее забрал он -
Самый честный,
Не по дружбе,
А по законам мира
И рынка,
Как полагается,
Ее раздает -
Дьявол!
Но как я мог,
Так ошибиться...

Да, я один в семье ребенок.


Рецензии
Понравилось:
"Мама, позови их всех,
Я им скажу, что нет больше птицы,
Покинула она белый свет..."

А почему "...я один в семье ребенок"? Что здесь вложено?

С уважением,

Optim   28.10.2002 14:00     Заявить о нарушении
Добрался таки и до этого.

Думал. Не могу вспомнить. Это писалось в состояни депресси, вызванной тем, что я был уверен, что провалил письменный экзамен в МГУ на ВМиК.

Тимофей Цветков   30.10.2002 20:34   Заявить о нарушении