Забытая любовь

В саду огромном, где тихо-тихо 
Весной куст розы посадил,
И ждал ее ростков ты мирно, 
И мысленно ты с нею говорил.

И вот она уже высока, 
Качается на стебельке своем
И устремлен взгляд ее далеко 
На белый свет глядите вы вдвоем .

И каждый день поутру рано
Ты приходил, и на скамеечке сидел
Она качалась ей было жарко
Ты не отрываясь все глядел.

Но вот однажды как-то рано 
Красотка в розовом прошла
В нее влюбился ты нежданно 
И на второй план роза отошла.

Писал стихи, поэмы ей 
Забыл про все когда был с ней
А роза все одна была,   
А роза все хозяина ждала.

И вот однажды как-то в среду 
Красотка в сад к тебе зашла
Взглянула и сказала : "Прелесть"
Лишь взглянула и прошла.

Зашел ты в дом взял острый ножик 
Минута…. И она в руках
Со стебелька ее каплет влага 
На лепестках не осталась роса

В руках красотки роза 
Целует нежно лепестки,
И понимает бедняжка роза 
Что сочтены ее деньки.

Прошло два дня.... вы уже не вместе
Та девушка уже ушла
Стоит куст на своем месте, 
Да красота уже не та......


Рецензии