Украсть бы

«УКРАСТЬ БЫ»
Засолить прохладу лета
Засолить весну и лето
Забрать с собой и там оставить.
Покрасить бабу в розы
Покрасить плоть и слезы
Забрать с собой и там оставить.
Украсть бы это с гордостью прибавить
Лето радости и света.
Помыть соломенную шляпу.
Помыть и маму с папой
Забрать с собой и там оставить.
Любить бы их да смех мешает.
Украсть бы замкнутую крепость
Украсть бы пропитую совесть
Забрать с собой и там оставить.
Украсть бы все и с глупостью плюгавить
Смешать, приклеить на страницу брошенного лета,
Сопливой радости и серенького света.


Рецензии