В поход с утра

Ночь сереет и мокнет, по стёклам стуча,
И рюкзак запакован в пакет от дождя,
Остаётся допить остывающий чай,
Вымыть кружку и выключить свет, уходя.

Перед тем, как уйти, ты вглядишься туда,
За пределы стекла, в сероватую мглу,
И замрёшь, наблюдая, как хлещет вода,
Как слезинки бегут и бегут по стеклу...

А потом, улыбнувшись, ты вспомнишь о том,
Как решимость крепка и душа горяча,
Переступишь порог, и, не щёлкнув замком,
Повернёшь осторожно головку ключа.


Рецензии