Подруге...

Нет. Эту тайну я скрою от папы.
И при маме, пожалуй, смолчу.
Может открыться старшему брату?
Нет. Этого я не хочу.

Кто молча выслушает меня,
Понимающе кивая головой?
Олька! Подружка! Сестрёнка моя!
Столько лет мы дружим с тобой!

Помнишь те чудные цветы?
Рядом ты стала со мной…
Белоснежные твои банты
Размеров с твоей головой?

Да, это был первый звонок,
Линейка. Первый класс.
А помнишь первый наш урок?
Я помню его как сейчас.

Как судьба нам мило удружила:
Мы рядышком стали в "строю"
Помнишь, как я тебя спросила:
"Девочка! Как тебя зовут?"

Кто только мог подумать,
Что столько лет пройдёт!
Что разговор про кукол
На моду перейдёт,

Что будем мы украдкой
Мальчишек обсуждать,
Под самой строгой тайной
Секреты доверять?

Что каждый раз при трудностях
Друг другу помогать
Мы будем. А при глупостях
Тихонько утешать…

Пусть прокричат все злые языки,
Что дружбы нет девичьей.
А я, всем просто вопреки,
Скажу: "Вам просто непривычно!"


Рецензии
Почти - что сплъю ,но не ответеть не смогу.Чисто и троготельно.Настоящая дружба есть,берегите её,она того стоит раз есть такие стихи.Успехов Вам!

Kys   22.07.2002 03:02     Заявить о нарушении
Выбралась ответить на рецензии:) Спасибо большое. Дружба всё-таки есть:) Её просто надо найти:)

Chase   17.11.2002 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.