Прощание Поезд медленно уходит...

                Поезд медленно уходит -
     Долго вижу взмах руки,
     Жаль, но снова мы с тобою
     Далеки.
     Мне б сейчас напиться с горя,
     Сжать до боли кулаки:
     Снова буду жить у моря,
     Изнывая от тоски.

     Ты сейчас обратно едешь,
     От людей отрешена,
     Словно чайка плавно реешь...
     Я один. И ты одна.
     Я лежу на верхней полке,
     Не могу уснуть никак:
     Пристает к тебе какой-то
     Холостяк,

     За тобой дойдет до дома,
     Будет что-то заливать:
     У него в глазах истома,
     А в мечтах - кровать.
     Только я тебя уже заколдовал,
     Тень моя к тебе шагнет из темноты...
     Поезд что-то мне уныло напевал,
     Прозревали в сне твои черты.

     Да, и сам я заколдован навсегда:
     Никуда мне не уехать, не уйти!
     Просто, снится, что уехал, не беда -
     Наши снова сходятся пути.  


Рецензии