Без названия - 1

 Взрыв. Грохот орудий. Расстреляна высь.
 Весь воздух в осколки распался.
 Вокруг канониры войне предались,
 Лишь я, негодяй, не предался.

 Лишь я, дезертир, убежал от боев,
 К лукавым нырнул Нереидам,
 Дрожа за несчастное эго свое,
 Нелепым поддавшись обидам.

 Я буду метаться по табору дней,
 Фигляр, недотепа и грешник,
 Ничтожен в нелепейшей пляске своей,
 Похож на Приамов скворешник,

 Один, под собою не чуя страны,
 По хлипкой грязце бытовухи,
 Ахейцев, троянцев - ничьей стороны
 Не видя гармонии в духе.

 А жизнь промелькнет...И в потемках глухих
 О, только б услышать мне снова
 Певучую речь менестрелей Твоих
 И трепет блаженного слова!


Рецензии