Голубые дожди

Голубые дожди
Заблудились
Сквозь ветви пробиваясь к земле
Проникая в нее
Я лежал на траве
Толь осенней толь летней
И шептал муравьям
Про иное житье

Я шептал
О забытых и странных мотивах 
О блаженстве как сне
О волшебных огнях
Я шептал
О потерянных некогда милых
Тенью таявших
В темных навязчивых днях

Я лежал на траве
Как остаток тумана
И шептал муравьям
Про печальный итог
Моих сладостных грез
И чьего то обмана
От которого я отказаться не смог

Можно будет подняться
Но вовсе не стоит
Торопить новый всплеск
Все на том же челе
Просто время пройдет
И его успокоит
Нашептав эту сказку усталой Земле


Рецензии